
| Classificazione: | D.O.C.G. – Denominazione di Origine Controllata e Garantita |
| Origine: | Fattoria di Barberino di Val d’Elsa con vigneto in zona Chianti Classico |
| Terreno: | Collinare, ciotoloso con striature argillose |
| Vitigni: | Sangiovese 90%, Merlot 7%, Cabernet Sauvignon 3% |
| Vendemmia: | 1a decade di Ottobre con selezione in campo dei grappoli migliori e più spargoli |
| Vinificazione: | Alla temperatura di 28/30° C seguita da macerazione su vinacce per 20 giorni |
| Conservazione: | Per 5 mesi in piccole botti di rovere di Slavonia, poi in acciaio inox |
| Imbottigliamento: | A partire dal mese di Marzo del 3° anno successivo alla vendemmia |
| Affinamento: | 6 mesi in bottiglia |
| Colore: | Rosso rubino di buona intensità con qualche riflesso granato |
| Profumo: | Intenso, tipico, etereo |
| Gusto: | Ben strutturato, delicato e persistente |
| Abbinamenti: | Carni rosse e formaggi |

