
| Classificazione: | D.O.C.G. – Denominazione di Origine Controllata e Garantita |
| Origine: | Fattoria di Barberino di Val d’Elsa con vigneto in zone del Chianti Classico |
| Terreno: | Collinare, ciotoloso con striature argillose |
| Vitigni: | Sangiovese 95% con 5% di Merlot e Cabernet Sauvignon |
| Vendemmia: | 3a decade di Settembre/1a di Ottobre |
| Vinificazione: | Alla temperatura di 28/30° C seguita da macerazione su vinacce per 15 giorni |
| Conservazione: | 5 mesi in piccole botti di rovere di Slavonia |
| Imbottigliamento: | A partire dal mese di Giugno successivo alla vendemmia |
| Affinamento: | 2 mesi in bottiglia |
| Colore: | Rosso rubino di buona intensità |
| Profumo: | Intenso, vinoso, tipico |
| Gusto: | Delicato, corposo, di buona persistenza |
| Abbinamenti: | Primi piatti al sugo di carne, carni rosse, formaggi |

