
| Classificazione: | D.O.C.G. – Denominazione di Origine Controllata e Garantita | 
| Origine: | Zona del Chianti al confine tra le province di Firenze e Siena | 
| Terreno: | Collinare di medio impasto | 
| Vitigni: | Sangiovese 90%, complementari 10% | 
| Vendemmia: | Tra la 2a e la 3a decade di Settembre | 
| Vinificazione: | Alla temperatura di 28/30° C per 8 giorni e poi macerazione su vinacce per 10 giorni | 
| Conservazione: | In botti di rovere per circa 3 mesi | 
| Imbottigliamento: | A partire dal mese di Marzo successivo alla vendemmia | 
| Affinamento: | 1 mese in bottiglia | 
| Colore: | Rosso rubino di media intensità | 
| Profumo: | Tipico, intenso, vinoso | 
| Gusto: | Asciutto, rotondo, lievemente brioso | 
| Abbinamenti: | Vino tipico da tutto pasto | 

