
| Classificazione: | I.G.T. – Indicazione Geografica Tipica Toscana |
| Origine: | Fattoria di Barberino di Val d’Elsa in zona collinare a media altezza esposta a Nord-Est |
| Terreno: | Sciolto con presenza, a chiazze, di argilla |
| Vitigni: | Chardonnay 85% – Pinot Grigio 15% |
| Vendemmia: | 1a/2a decade di Settembre |
| Vinificazione: | A temperatura controllata tra 18/20° C previa pressatura soffice |
| Conservazione: | 30 giorni in botti di rovere |
| Imbottigliamento: | Febbraio successivo alla vendemmia |
| Affinamento: | 1 mese in bottiglia |
| Colore: | Bianco paglierino con riflessi verdognoli |
| Profumo: | Delicato, intenso, leggermente aromatico |
| Gusto: | Ricco, morbido di buona persistenza |
| Abbinamenti: | Adatto per aperitivo e per accompagnare carni bianche e pesce |

