Sicelle Riserva

sicelle_cc_riserva

Classificazione: D.O.C.G. – Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Origine: Fattoria di Barberino di Val d’Elsa con vigneto in zona Chianti Classico
Terreno: Collinare, ciotoloso con striature argillose
Vitigni: Sangiovese 90%, Merlot 7%, Cabernet Sauvignon 3%
Vendemmia: 1a decade di Ottobre con selezione in campo dei grappoli migliori e più spargoli
Vinificazione: Alla temperatura di 28/30° C seguita da macerazione su vinacce per 20 giorni
Conservazione: Per 5 mesi in piccole botti di rovere di Slavonia, poi in acciaio inox
Imbottigliamento: A partire dal mese di Marzo del 3° anno successivo alla vendemmia
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino di buona intensità con qualche riflesso granato
Profumo: Intenso, tipico, etereo
Gusto: Ben strutturato, delicato e persistente
Abbinamenti: Carni rosse e formaggi