Classificazione: |
D.O.C. – Denominazione di Origine Controllata |
Origine: |
Zona collinare alta della Tenuta di Montericco in Comune di Imola |
Terreno: |
Argillo-calcareo ricco di ciotoli |
Vitigni: |
Sangiovese di Romagna 100% |
Vendemmia: |
1a decade di Ottobre |
Vinificazione: |
Durata 8 giorni a 28/32° C seguita da macerazione su vinacce per 15 giorni |
Conservazione: |
6 mesi in botti di rovere di Slavonia |
Imbottigliamento: |
Febbraio del 2° anno successivo alla vendemmia |
Affinamento: |
6 mesi in bottiglia |
Colore: |
Rosso rubino di buona intensità con lievi riflessi granata |
Profumo: |
Ricco, complesso, assai gradevole di sottobosco |
Gusto: |
Pieno, lungo e ben integrato con il profumo |
Abbinamenti: |
Carni arrosto rosse e bianche, selvaggina, pollame nobile |