
| Classificazione: | D.O.C. – Denominazione di Origine Controllata |
| Origine: | Zona collinare alta della Tenuta di Montericco in Comune di Imola |
| Terreno: | Argillo-calcareo ricco di ciotoli |
| Vitigni: | Sangiovese di Romagna 100% |
| Vendemmia: | 1a decade di Ottobre |
| Vinificazione: | Durata 8 giorni a 28/32° C seguita da macerazione su vinacce per 15 giorni |
| Conservazione: | 6 mesi in botti di rovere di Slavonia |
| Imbottigliamento: | Febbraio del 2° anno successivo alla vendemmia |
| Affinamento: | 6 mesi in bottiglia |
| Colore: | Rosso rubino di buona intensità con lievi riflessi granata |
| Profumo: | Ricco, complesso, assai gradevole di sottobosco |
| Gusto: | Pieno, lungo e ben integrato con il profumo |
| Abbinamenti: | Carni arrosto rosse e bianche, selvaggina, pollame nobile |

