
| Classificazione: | D.O.C. – Denominazione di Origine Controllata | 
| Origine: | Zona collinare alta della Tenuta di Montericco in Comune di Imola | 
| Terreno: | Argillo-calcareo ricco di ciotoli | 
| Vitigni: | Sangiovese di Romagna 100% | 
| Vendemmia: | 1a decade di Ottobre | 
| Vinificazione: | Durata 8 giorni a 28/32° C seguita da macerazione su vinacce per 15 giorni | 
| Conservazione: | 6 mesi in botti di rovere di Slavonia | 
| Imbottigliamento: | Febbraio del 2° anno successivo alla vendemmia | 
| Affinamento: | 6 mesi in bottiglia | 
| Colore: | Rosso rubino di buona intensità con lievi riflessi granata | 
| Profumo: | Ricco, complesso, assai gradevole di sottobosco | 
| Gusto: | Pieno, lungo e ben integrato con il profumo | 
| Abbinamenti: | Carni arrosto rosse e bianche, selvaggina, pollame nobile | 

