Montericco Alto (Riserva)

montericco_sup_romagna

Classificazione: D.O.C. – Denominazione di Origine Controllata
Origine: Zona collinare alta della Tenuta di Montericco in Comune di Imola
Terreno: Argillo-calcareo ricco di ciotoli
Vitigni: Sangiovese di Romagna 100%
Vendemmia: 1a decade di Ottobre
Vinificazione: Durata 8 giorni a 28/32° C seguita da macerazione su vinacce per 15 giorni
Conservazione: 6 mesi in botti di rovere di Slavonia
Imbottigliamento: Febbraio del 2° anno successivo alla vendemmia
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino di buona intensità con lievi riflessi granata
Profumo: Ricco, complesso, assai gradevole di sottobosco
Gusto: Pieno, lungo e ben integrato con il profumo
Abbinamenti: Carni arrosto rosse e bianche, selvaggina, pollame nobile