Classificazione: |
D.O.C. – Denominazione di Origine Controllata |
Origine: |
Tenuta di Montericco in Comune di Imola |
Terreno: |
Medio impasto con leggera prevalenza di argilla |
Vitigni: |
Sangiovese di Romagna 100% |
Vendemmia: |
3a decade di Settembre/1a decade di Ottobre |
Vinificazione: |
Alla temperatura di 28/32° C per 7 giorni, poi macerazione su vinacce per 8 giorni |
Conservazione: |
2 mesi in botti di rovere di Slavonia |
Imbottigliamento: |
In Marzo/Aprile successivi alla vendemmia |
Affinamento: |
2 mesi in bottiglia |
Colore: |
Rosso rubino mediamente intenso |
Profumo: |
Vinoso con sentore di viola |
Gusto: |
Asciutto, di buona struttura leggermente ruvido per la sua ricchezza in polifenoli |
Abbinamenti: |
Vino da tutto pasto per le sue caratteristiche organolettiche |