
| Classificazione: | D.O.C. – Denominazione di Origine Controllata |
| Origine: | Tenuta di Montericco in Comune di Imola |
| Terreno: | Medio impasto con leggera prevalenza di argilla |
| Vitigni: | Sangiovese di Romagna 100% |
| Vendemmia: | 3a decade di Settembre/1a decade di Ottobre |
| Vinificazione: | Alla temperatura di 28/32° C per 7 giorni, poi macerazione su vinacce per 8 giorni |
| Conservazione: | 2 mesi in botti di rovere di Slavonia |
| Imbottigliamento: | In Marzo/Aprile successivi alla vendemmia |
| Affinamento: | 2 mesi in bottiglia |
| Colore: | Rosso rubino mediamente intenso |
| Profumo: | Vinoso con sentore di viola |
| Gusto: | Asciutto, di buona struttura leggermente ruvido per la sua ricchezza in polifenoli |
| Abbinamenti: | Vino da tutto pasto per le sue caratteristiche organolettiche |

