
| Classificazione: | D.O.C.G. – Denominazione di Origine Controllata e Garantita |
| Origine: | Zona del Chianti al confine tra le province di Firenze e Siena |
| Terreno: | Collinare di medio impasto |
| Vitigni: | Sangiovese 90%, complementari 10% |
| Vendemmia: | Tra la 2a e la 3a decade di Settembre |
| Vinificazione: | Alla temperatura di 28/30° C per 8 giorni e poi macerazione su vinacce per 10 giorni |
| Conservazione: | In botti di rovere per circa 3 mesi |
| Imbottigliamento: | A partire dal mese di Marzo successivo alla vendemmia |
| Affinamento: | 1 mese in bottiglia |
| Colore: | Rosso rubino di media intensità |
| Profumo: | Tipico, intenso, vinoso |
| Gusto: | Asciutto, rotondo, lievemente brioso |
| Abbinamenti: | Vino tipico da tutto pasto |

