Classificazione: |
I.G.T. – Indicazione Geografica Tipica Toscana |
Origine: |
Fattoria di Barberino di Val d’Elsa in zona collinare a media altezza esposta a Nord-Est |
Terreno: |
Sciolto con presenza, a chiazze, di argilla |
Vitigni: |
Chardonnay 85% – Pinot Grigio 15% |
Vendemmia: |
1a/2a decade di Settembre |
Vinificazione: |
A temperatura controllata tra 18/20° C previa pressatura soffice |
Conservazione: |
30 giorni in botti di rovere |
Imbottigliamento: |
Febbraio successivo alla vendemmia |
Affinamento: |
1 mese in bottiglia |
Colore: |
Bianco paglierino con riflessi verdognoli |
Profumo: |
Delicato, intenso, leggermente aromatico |
Gusto: |
Ricco, morbido di buona persistenza |
Abbinamenti: |
Adatto per aperitivo e per accompagnare carni bianche e pesce |