Classificazione: |
D.O.C.G. – Denominazione di Origine Controllata e Garantita |
Origine: |
Fattoria di Barberino di Val d’Elsa con vigneto in zona Chianti Classico |
Terreno: |
Collinare, ciotoloso con striature argillose |
Vitigni: |
Sangiovese 90%; Merlot 10% |
Vendemmia: |
1a decade di Ottobre con selezione in campo dei grappoli migliori e più spargoli |
Vinificazione: |
Alla temperatura di 28/30° C seguita da macerazione su vinacce per 20 giorni |
Conservazione: |
Per 5 mesi in piccole botti di rovere di Slavonia, poi in acciaio inox |
Imbottigliamento: |
A partire dal mese di Marzo del 3° anno successivo alla vendemmia |
Affinamento: |
6 mesi in bottiglia |
Colore: |
Rosso rubino di buona intensità con qualche riflesso granato |
Profumo: |
Intenso, tipico, etereo |
Gusto: |
Ben strutturato, delicato e persistente |
Abbinamenti: |
Carni rosse e formaggi |