
| Classificazione: | I.G.T. – Indicazione Geografica Tipica Toscana | 
| Origine: | Fattoria di Barberino di Val d’Elsa in zona esposta a Sud-Ovest | 
| Terreno: | Argilloso misto a calcare e ciotoli di media grandezza | 
| Vitigni: | Sangiovese 50%; Merlot 30%; Cabernet Sauvignon 20% | 
| Vendemmia: | 2a decade di Ottobre | 
| Vinificazione: | Alla temperatura di 28/30° C per 8 giorni seguita da permanenza sulle vinacce per 25/30 giorni | 
| Conservazione: | 12 mesi in barriques e poi in botti di rovere di Slavonia | 
| Imbottigliamento: | Marzo del 3° anno successivo alla vendemmia | 
| Affinamento: | 10 mesi in bottiglia | 
| Colore: | Rubino di media intensità con leggeri riflessi granati | 
| Profumo: | Intenso e complesso: il profumo secondario del vino si amalgama bene con quello del legno e con l’etereo della bottiglia | 
| Gusto: | Ricco, intenso ben armonizzato con il profumo | 
| Abbinamenti: | Carni rosse alla brace e formaggi anche leggermente piccanti | 
| Note: | Viene prodotto solo nelle annate più favorevoli | 

