Classificazione: |
D.O.C.G. – Denominazione di Origine Controllata e Garantita |
Origine: |
Fattoria di Barberino di Val d’Elsa con vigneto in zone del Chianti Classico |
Terreno: |
Collinare, ciotoloso con striature argillose |
Vitigni: |
Sangiovese 95%; complementari 5% |
Vendemmia: |
3a decade di Settembre/1a di Ottobre |
Vinificazione: |
Alla temperatura di 28/30° C seguita da macerazione su vinacce per 15 giorni |
Conservazione: |
5 mesi in piccole botti di rovere di Slavonia |
Imbottigliamento: |
A partire dal mese di Giugno successivo alla vendemmia |
Affinamento: |
2 mesi in bottiglia |
Colore: |
Rosso rubino di buona intensità |
Profumo: |
Intenso, vinoso, tipico |
Gusto: |
Delicato, corposo, di buona persistenza |
Abbinamenti: |
Primi piatti al sugo di carne, carni rosse, formaggi |