Classificazione: |
I.G.T. – Indicazione Geografica Tipica Toscana |
Origine: |
Fattoria di Barberino di Val d’Elsa in zona esposta a Sud-Ovest |
Terreno: |
Argilloso misto a calcare e ciotoli di media grandezza |
Vitigni: |
Sangiovese 50%; Merlot 30%; Cabernet Sauvignon 20% |
Vendemmia: |
2a decade di Ottobre |
Vinificazione: |
Alla temperatura di 28/30° C per 8 giorni seguita da permanenza sulle vinacce per 25/30 giorni |
Conservazione: |
12 mesi in barriques e poi in botti di rovere di Slavonia |
Imbottigliamento: |
Marzo del 3° anno successivo alla vendemmia |
Affinamento: |
10 mesi in bottiglia |
Colore: |
Rubino di media intensità con leggeri riflessi granati |
Profumo: |
Intenso e complesso: il profumo secondario del vino si amalgama bene con quello del legno e con l’etereo della bottiglia |
Gusto: |
Ricco, intenso ben armonizzato con il profumo |
Abbinamenti: |
Carni rosse alla brace e formaggi anche leggermente piccanti |
Note: |
Viene prodotto solo nelle annate più favorevoli |