San Zanobi

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Classificazione: I.G.T. – Indicazione Geografica Tipica Toscana
Origine: Fattoria di Barberino di Val d’Elsa in zona esposta a Sud-Ovest
Terreno: Argilloso misto a calcare e ciotoli di media grandezza
Vitigni: Sangiovese 50%; Merlot 30%; Cabernet Sauvignon 20%
Vendemmia: 2a decade di Ottobre
Vinificazione: Alla temperatura di 28/30° C per 8 giorni seguita da permanenza sulle vinacce per 25/30 giorni
Conservazione: 12 mesi in barriques e poi in botti di rovere di Slavonia
Imbottigliamento: Marzo del 3° anno successivo alla vendemmia
Affinamento: 10 mesi in bottiglia
Colore: Rubino di media intensità con leggeri riflessi granati
Profumo: Intenso e complesso: il profumo secondario del vino si amalgama bene con quello del legno e con l’etereo della bottiglia
Gusto: Ricco, intenso ben armonizzato con il profumo
Abbinamenti: Carni rosse alla brace e formaggi anche leggermente piccanti
Note: Viene prodotto solo nelle annate più favorevoli